Especialização em Vigilância Sanitária e de Alimentos

Especialização em Vigilância Sanitária e de Alimentos

Pós-Graduação Lato Sensu

As doenças transmitidas pelos alimentos representam o problema de saúde pública mais generalizado no mundo.  Paralelamente, as perdas econômicas devido a manejos inadequados dos alimentos, desde a origem das matérias-primas até o seu consumo, alcançam cifras extraordinárias, segundo cálculos efetuados pela Organização Mundial do Comércio. Particularmente no Brasil, observa-se uma maior participação de mão-de-obra não especializada na manipulação de alimentos, tanto na produção artesanal e industrial como na comercialização de alimento in natura.  

Novas pautas na perspectiva de modificar essa situação, tem gerado um novo cenário profissional, com múltiplas exigências e grandes desafios.  Para cobrir essa demanda, o Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos se propõe a promover o conhecimento em todos os aspectos da segurança e qualidade de alimentos. Fornece ainda uma visão ampla dos problemas supracitados, dando ênfase aos procedimentos utilizados na proteção de alimentos. As atividades no campo da prática possibilitam aos profissionais dessa área aplicar os conhecimentos adquiridos nos diferentes seguimentos de produção e comercialização de alimentos. 

LOCAL DE FUNCIONAMENTO: audiovisual do NECTAR, na Universidade Estadual do Ceará – UECE, Av. Dr. Silas Munguba, 1700, Campus do Itaperi.

OFERTA DE DISCIPLINAS: aulas em sábados alternados,  de 8h as 12h e 13h as 17h.

Valor das parcelas diferenciado: R$ 300,00 

Mais informações pelos telefones: 3101-9819 / 3101-9784 ou 85 986209292 (Wpp).

Objetivos Gerais

Proporcionar conhecimentos aprofundados sobre os problemas que envolvem a produção, distribuição e comercialização de alimentos, bem como os procedimentos adequados para a segurança dos alimentos e defesa da saúde do consumidor.

Público Alvo

Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Veterinários, Biólogos, Químicos, Gastrônomos, Farmacêuticos, Economistas Domésticos, Agrônomos e demais profissionais de áreas afins.

Disciplinas

DISIPLINAS DO CURSO

  • Análise de Alimentos em Vigilância Sanitária
  • Avanços da Ciência e Tecnologia de Alimentos de Interesse em Vigilância Sanitária
  • Certificação, Credenciamento e Auditoria na Cadeia Produtiva de Alimentos
  • Cultura Alimentar e Segurança dos Alimentos
  • Direito Sanitário
  • Doenças Transmitidas pelos Alimentos
  • Gerenciamento de Resíduos: vigilância epidemiológica e ambiental
  • Gestão da Qualidade na área de Alimentos
  • Legislação Sanitária de Alimentos
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Políticas Sanitárias e de Proteção Alimentar
  • Práticas de Inspeção Sanitária de Alimentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Vigilância da Saúde do Consumidor
Documentação Necessária

Fotocópias: Diploma de Graduação, Histórico Escolar do Curso de Graduação, RG, CPF e comprovante de residência Obs. Apresentar os originais para autenticação. a) Curriculum Vitae ou Lattes b) 1 fotos 3x4, de frente e recente

Investimento

Especialização em Vigilância Sanitária e de Alimentos - Turma 22
Inscrição R$ 150,00
Matrícula R$ 210,00
Mensalidades 18x de R$ 300,00

Fale conosco

Podem surgir dúvidas sobre o curso, inscrição, ou outros assuntos. Não exite em entrar em contato conosco para que possamos sanar todos seus questionamentos.

Nome Telefone E-mail
Aparecida Lopes (85) 98620-9292
aparecida.lopes@uece.br