Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Pós-Graduação Lato Sensu

Na atualidade, a participação dos profissionais da área de alimentação em atividades que lhes são naturalmente pertinentes e a abertura de novos campos de atuação têm requerido o alinhamento com novas tendências para o trabalho técnico, a pesquisa e o ensino. Nessas instâncias, é premente a aquisição de conhecimentos no campo gerencial tanto quanto a qualificação e a atualização constante no campo técnico, na área de Alimentação Coletiva.

Um Sistema de Alimentação Coletiva deve, sobretudo, fornecer alimentação segura e de acordo com as condições socioeconômicas e culturais da clientela. Para atender essas premissas básicas, sua administração deve ser feita por profissionais capacitados, que conheçam as atividades específicas de cada setor e conforme a Legislação em vigor. 
 

Objetivos Gerais

Objetivos do Curso

  • Aprofundar os conhecimentos sobre os principais tópicos envolvendo: as características dos alimentos, seu processamento e aspectos nutricionais necessários e correlacionados à qualidade de produção e consumo;
  • Incentivar e promover condições para a realização de estudos especializados e produção de trabalhos de pesquisas na área de gestão da qualidade voltados para a alimentação de coletividades;
  • Atualizar os alunos com as técnicas modernas de avaliação e controle qualitativo, voltado para os recursos humanos, financeiros, materiais, entre outros, nas Unidades de Alimentação e Nutrição.
Público-alvo

Nutricionistas, Economistas Domésticos, Agrônomos, Médicos Veterinários, Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Hotelaria, Gastronomia e outros profissionais da área de alimentação.

Disciplinas

Cronograma das Disciplinas
Controle Sanitário: aspectos microbiológicos;
Legislação de alimentos;
Segurança Sanitária de alimentos: análise de riscos;
Aplicação de boas práticas e POPs em alimentação coletiva;
Gerencia da qualidade total;
Metodologia da pesquisa;
Tendências em planejamento, organização e design;
Bioestatística aplicada;
Gerência de pessoas;
Marketing e empreendedorismo;
Novas tendências em gastronomia;
Gestão financeira e controle de custos;
Tópicos especiais em alimentação coletiva e 
Monografia.

 

 

Documentação Necessária

Documentação necessária para efetuar a inscrição deve ser anexada no e-mail gestao.qualidade@uece.br em arquivo único e em formato PDF:

Uma foto 3x4;
Histórico escolar de curso de graduação;
Diploma de curso de graduação;
Curriculum Vitae, devidamente comprovado;
Carteira de Identidade
Título de Eleitor?
CPF
Comprovante de residência

Cronograma 

  • Inscrições: Até 04 de abril de 2024
    Seleção: 11 de abril de 2024
    Matrícula: 18 a 25 de abril de 2024
    Início das Aulas: 27 de abril de 2024

Investimento

Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação Turma XIII
Inscrição R$ 180,00
Matrícula R$ 200,00
Mensalidades 18x de R$ 380,00

Fale conosco

Podem surgir dúvidas sobre o curso, inscrição, ou outros assuntos. Não hesite em entrar em contato conosco para que possamos esclarecer todas as suas dúvidas.

Nome Telefone E-mail
Rosa Amâncio (85) 99991-2352
gestao.qualidade@uece.br