Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Pós-Graduação Lato Sensu

Na atualidade, a participação dos profissionais da área de alimentação em atividades que lhes são naturalmente pertinentes e a abertura de novos campos de atuação têm requerido o alinhamento com novas tendências para o trabalho técnico, a pesquisa e o ensino. Nessas instâncias, é premente a aquisição de conhecimentos no campo gerencial tanto quanto a qualificação e a atualização constante no campo técnico, na área de Alimentação Coletiva.

Um Sistema de Alimentação Coletiva deve, sobretudo, fornecer alimentação segura e de acordo com as condições socioeconômicas e culturais da clientela. Para atender essas premissas básicas, sua administração deve ser feita por profissionais capacitados, que conheçam as atividades específicas de cada setor e conforme a Legislação em vigor. 
 

Objetivos Gerais

Aprofundar os conhecimentos sobre os principais tópicos envolvendo: as características dos alimentos, seu processamento e aspectos nutricionais necessários e correlacionados à qualidade de produção e consumo;

Incentivar e promover condições para a realização de estudos especializados e produção de trabalhos de pesquisas na área de gestão da qualidade voltados para a alimentação de coletividades;

Atualizar o aluno com as técnicas modernas de avaliação e controle qualitativo, voltado para os recursos humanos, financeiros, materiais, entre outros, nas Unidades de Alimentação e Nutrição.

Público-alvo

Nutricionistas, Economistas Domésticos, Agrônomos, Médicos Veterinários, Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Hotelaria, Gastronomia e outros profissionais da área de alimentação.

Disciplinas

Cronograma das Disciplinas
Controle Sanitário: aspectos microbiológicos;
Legislação de alimentos;
Segurança Sanitária de alimentos: análise de riscos;
Aplicação de boas práticas e POPs em alimentação coletiva;
Gerencia da qualidade total;
Metodologia da pesquisa;
Tendências em planejamento, organização e design;
Bioestatística aplicada;
Gerência de pessoas;
Marketing e empreendedorismo;
Novas tendências em gastronomia;
Gestão financeira e controle de custos;
Tópicos especiais em alimentação coletiva e 
Monografia.

 

 

Documentação Necessária

A Coordenação do Especialização em Gestão da Qualidade e Serviços de Alimentação comunica que a documentação referente a inscrição no curso deverá ser encaminhada por e-mail da coordenação do curso.

E-mail: gestao.qualidade@uece.br

Documentação Necessária:

Cópia do Diploma da Graduação Original
Cópia do Histórico Escolar de Graduação
01 (uma) fota 3x4
Cópia do Comprovante de Identidade (RG)
Cópia do CPF
Cópia do Comprovante de Endereço
Curriculum Vitae

  • Inscrições: até 23 de setembro de 2022.
  • Seleção: 26 de setembro (análise de currículo).
  • Matrícula: 27 de setembro à 05 de outubro de 2022.
  • Início: 07 e 08 de outubro de 2022. 
  • pdv.iepro.org.br

Investimento

Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação Turma XIII
Inscrição R$ 180,00
Matrícula R$ 200,00
Mensalidades 18x de R$ 380,00

Fale conosco

Podem surgir dúvidas sobre o curso, inscrição, ou outros assuntos. Não hesite em entrar em contato conosco para que possamos esclarecer todas as suas dúvidas.

Nome Telefone E-mail
Rosa Amâncio (85) 99991-2352
gestao.qualidade@uece.br