Especialização em Vigilância Sanitária e de Alimentos

Especialização em Vigilância Sanitária e de Alimentos

Pós-Graduação Lato Sensu

As doenças transmitidas pelos alimentos representam o problema de saúde pública mais generalizado no mundo.  Paralelamente, as perdas econômicas devido a manejos inadequados dos alimentos, desde a origem das matérias-primas até o seu consumo, alcançam cifras extraordinárias, segundo cálculos efetuados pela Organização Mundial do Comércio. Particularmente no Brasil, observa-se uma maior participação de mão-de-obra não especializada na manipulação de alimentos, tanto na produção artesanal e industrial como na comercialização de alimento in natura.  

Novas pautas na perspectiva de modificar essa situação, tem gerado um novo cenário profissional, com múltiplas exigências e grandes desafios.  Para cobrir essa demanda, o Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos se propõe a promover o conhecimento em todos os aspectos da segurança e qualidade de alimentos. Fornece ainda uma visão ampla dos problemas supracitados, dando ênfase aos procedimentos utilizados na proteção de alimentos. As atividades no campo da prática possibilitam aos profissionais dessa área aplicar os conhecimentos adquiridos nos diferentes seguimentos de produção e comercialização de alimentos. 

INSCRIÇÕES:  Até 23 de outubro de 2021

 

PROCESSO DE SELEÇÃO

Modalidade: Análise do Histórico Escolar, Curriculum Vitae e Entrevista.

 

MATRÍCULA (ON LINE)

28 a 30 de outubro de2021

 

INÍCIO DAS AULAS:

20 de novembro de 2021

 

LOCAL DE FUNCIONAMENTO:

As aulas teóricas do curso serão ministradas à distância através da plataforma google meet enquanto perdurar a pandemia e/ou decisões das Instâncias Superiores da UECE.

As aulas serão em  sábados consecutivos, no período das 8 às 11h + atividades assíncronas.

No momento em que sejam liberadas atividades presenciais, as aulas teóricas serão ministradas no Áudio-visual do NECTAR, Campus do Itaperi, em sábados consecutivos, de 7:30  às 11:30h.

Mais informações pelos telefones: 3101-9819 / 3101-9784  85 996281532 Pádua ou Jéssica 996795969 (Wpp).

Objetivos Gerais

Proporcionar conhecimentos aprofundados sobre os problemas que envolvem a produção, distribuição e comercialização de alimentos, bem como os procedimentos adequados para a segurança dos alimentos e defesa da saúde do consumidor.

Público-alvo

Destinam-se a profissionais portadores de diploma de curso superior, tais como: nutricionistas, veterinários, farmacêuticos, biólogos, químicos, engenheiros agrônomos, dentre outros de áreas afins.

Disciplinas

DISIPLINAS DO CURSO

  • Análise de Alimentos em Vigilância Sanitária
  • Avanços da Ciência e Tecnologia de Alimentos de Interesse em Vigilância Sanitária
  • Certificação, Credenciamento e Auditoria na Cadeia Produtiva de Alimentos
  • Cultura Alimentar e Segurança dos Alimentos
  • Direito Sanitário
  • Doenças Transmitidas pelos Alimentos
  • Gerenciamento de Resíduos: vigilância epidemiológica e ambiental
  • Gestão da Qualidade na área de Alimentos
  • Legislação Sanitária de Alimentos
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Políticas Sanitárias e de Proteção Alimentar
  • Práticas de Inspeção Sanitária de Alimentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Vigilância da Saúde do Consumidor
Documentação Necessária

Fotocópias: Diploma de Graduação, Histórico Escolar do Curso de Graduação, RG, CPF e comprovante de residência , Título de eleitor. Curriculum Vitae ou Lattes , 1 fotos 3x4, de frente e recente. 

Investimento

Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos Turma 22
Inscrição R$ 150,00
Matrícula R$ 210,00
Mensalidades 18x de R$ 320,00

Fale conosco

Podem surgir dúvidas sobre o curso, inscrição, ou outros assuntos. Não exite em entrar em contato conosco para que possamos sanar todos seus questionamentos.

Nome Telefone E-mail
Derlange Belizario e Pádua Valença (85) 03101-9819
derlange.diniz@uece.br