As doenças transmitidas pelos alimentos representam o problema de saúde pública mais generalizado no mundo. Paralelamente, as perdas econômicas devido a manejos inadequados dos alimentos, desde a origem das matérias-primas até o seu consumo, alcançam cifras extraordinárias, segundo cálculos efetuados pela Organização Mundial do Comércio. Particularmente no Brasil, observa-se uma maior participação de mão-de-obra não especializada na manipulação de alimentos, tanto na produção artesanal e industrial como na comercialização de alimento in natura.
Novas pautas na perspectiva de modificar essa situação, tem gerado um novo cenário profissional, com múltiplas exigências e grandes desafios. Para cobrir essa demanda, o Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos se propõe a promover o conhecimento em todos os aspectos da segurança e qualidade de alimentos. Fornece ainda uma visão ampla dos problemas supracitados, dando ênfase aos procedimentos utilizados na proteção de alimentos. As atividades no campo da prática possibilitam aos profissionais dessa área aplicar os conhecimentos adquiridos nos diferentes seguimentos de produção e comercialização de alimentos.
INSCRIÇÕES: últimas vagas!
PROCESSO DE SELEÇÃO
Modalidade: Análise do Histórico Escolar, Curriculum Vitae e Entrevista.
MATRÍCULA (ON LINE)
últimas vagas , matricula imediata
INÍCIO DAS AULAS:
30 de abril de 2022
LOCAL DE FUNCIONAMENTO:
As aulas teóricas do curso serão ministradas em sábados consecutivos, na forma presencial, no período das 7:30 às 12h no Áudio-visual do NECTAR, Campus do Itaperi.
Mais informações pelos telefones: 3101-9819 / 3101-9784 85 996281532 Pádua ou Jéssica 996795969 (Wpp).
Objetivos Gerais |
---|
Proporcionar conhecimentos aprofundados sobre os problemas que envolvem a produção, distribuição e comercialização de alimentos, bem como os procedimentos adequados para a segurança dos alimentos e defesa da saúde do consumidor. |
Público-alvo |
---|
Destinam-se a profissionais portadores de diploma de curso superior, tais como: nutricionistas, veterinários, farmacêuticos, biólogos, químicos, engenheiros agrônomos, dentre outros de áreas afins. |
Disciplinas |
---|
DISIPLINAS DO CURSO
|
Documentação Necessária |
---|
Fotocópias: Diploma de Graduação, Histórico Escolar do Curso de Graduação, RG, CPF e comprovante de residência , Título de eleitor. Curriculum Vitae ou Lattes , 1 fotos 3x4, de frente e recente. |
Investimento
Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos Turma 22 | |
---|---|
Inscrição | R$ 150,00 |
Matrícula | R$ 210,00 |
Mensalidades | 18x de R$ 320,00 |
Fale conosco
Podem surgir dúvidas sobre o curso, inscrição, ou outros assuntos. Não exite em entrar em contato conosco para que possamos sanar todos seus questionamentos.
Nome | Telefone | |
---|---|---|
Derlange Belizario e Pádua Valença |
(85) 03101-9819 |
derlange.diniz@uece.br |